高级感营销翻车,奥迪“小满”节气营销文案被指抄袭

©原创 读特记者 USDT
1/8

常州哪里可以代理开咨询费票【☎/微 (CS68528吴经理)】租赁各行业均有可以查验付款高级感营销翻车,奥迪“小满”节气营销文案被指抄袭☆(-o⌒)

  蓝鲸汽车 王林

  2022年5月21日,小满,奥迪与刘德华为全国人民带来了一场有温度的人生哲学讲解。

  人生小满,奥迪品牌的高级营销

  5月21日,是二十四节气中的“小满”。作为入夏的第二个节气,小满的到来意味着南方多降水,北方麦类等作物籽粒开始饱满。这本是一场识气候知作物的节气更替,却被奥迪赋予了人生哲理。

  作为奥迪的品牌广告片,《人生小满》通过清新脱俗的环境演绎,搭配刘德华的娓娓道来,将“小满”这个节气解释的清晰明白。随后,当刘德华坐进车内的一刹那,便升华出“不自满,知不足”的人生态度。

  图片来源:奥迪《人生小满》视频截图

  在两分零七秒的〖哪里可以开建材费票》视频中,刘德华虽未提“奥迪”半字,却将人生哲学与奥迪不断进取,蓄势待发的品牌态度咨询费票怎么开有效融合,并迅速在社交媒体传播开来。截至蓝鲸汽车发稿前,该视频在抖音已经获得超过479.5万播放量,微信视频号的转发、评论、点赞均达到10万+。

  奥迪品牌本次的传播被网友们评论为“高级且克制”。

  文案被指抄袭“北大满哥”2018年原创

  然而奥迪营销的保鲜期不足一天,原创作者便发布视频指出其抄袭。

  图片来源:“北大满哥”抖音视频截图

  5月21日晚间,ID为“北大满哥”(以下简称“满哥”)的抖音用户发布视频表示有代理开搬运费票,在奥迪发布《人生小满》视频后,很多网友跑到留言区指责满哥盗用抄袭。不满被冤的满哥无奈之下,通过逐句对比展示出,奥迪本次的节气营销文案与其抖音文案几乎一模一样。不同【哪里代开礼品费票』的是,满哥的原创诗句和文『有开酒店住宿票』案分别发布于2018年中秋、2020年5月和2021年。

  “我相信德高望重的刘先生肯定不会来我的短视频,一个字一个字扒我的文案,然后去发一个商业广告。所以最好谁去扒的,谁出来帮我做一个解释。”对于文案相似率如此之高,满哥表示一定不是出自刘德华之手,将矛头直指奥迪和其相关团队。

  对于满哥和一众网友的道歉喊话,奥迪品牌及其相关团队均未有所表态。

  已不是第一次在营销上〖怎么开采购费票〗翻车

  营销翻车,已不是奥迪第一次经历。

  早在2020年8月,奥迪哪里有开工程费票在推特发布一则奥迪RS4的广告,标题为“让你的心跳更快,在每个方面”,广告配图是一名小女孩靠在奥迪RS4前吃香蕉。

  图片来源:奥【可以开耗材费票〗迪RS4官方广告图

  随后,该广告图片惹来巨大争议,被网友直指包含“恋童癖”和“性暗示”等潜在内容。为此,奥迪官方解释称广告是为了突出即使最弱小的交通参与者,也可以放松地依赖RS技术。同时对这张“不敏感的”图片表示了诚挚的歉意,并且承诺今后不再使用。

  作为一家全球知名的汽车品牌,奥迪一直强调品牌具有领先哪里可以开搬运费票的设计能力,此次充满高级感的品牌营销广告却出现了“像素级抄袭”现象,接二连三的营销翻车让奥迪在极简、纯粹的高级感道路上越走越远。

  同时,越来越多的网友也在喊话奥迪和相关团队,应该为自己的职业操守向原创作者与公众道歉。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张恒星 SF142

  • 支持合理住房需求!又一城解除二手房限购
  • 2022年第一支刷屏的广告,为什么是奥迪和刘德华?
  • 去年为3.04亿人次劳动者提供就业服务
  • 从延期入职到解约赔偿:等待小鹏汽车的60天
  • 欧美出现罕见的猴痘疫情:我们应该担心吗?
  • 【育儿问答】4个月宝宝吃奶不专心怎么回事?
  • 上海公交线路陆续恢复 属地民警拆除区交界路口路障
  • 朝阳区2260家企业缓缴社保2.07亿元
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论